Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Satgas Tri Cakti dan Kejati Babel Gagalkan Penyelundupan 25 Ton Timah
Advertisement . Scroll to see content

Prof Bambang Hero Dilaporkan ke Polda, Kajati Babel: Belum ada SPDP, Silahkan Tanya ke Polda

Senin, 20 Januari 2025 | 15:11 WIB
  • author Muri Setiawan
Prof Bambang Hero Dilaporkan ke Polda, Kajati Babel: Belum ada SPDP, Silahkan Tanya ke Polda
Audiensi ormas Babel Menggugat dengan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), M Teguh Darmawan. Foto: Lintasbabel.iNews.ID/ Muri.

"Saya pikir ini proses persidangan, masih ada upaya, ini ibaratnya di luar gelanggang, kalau ada pihak yang tidak mengakui adanya kesaksian di persidangan, kalau ada yang terganggu dengan penghitungan, lakukan di persidangan secara ilmiah. Tentang perhitungan, kenapa tidak dilakukan di persidangan, itu baru fair. Jangan membawa nama masyarakat Babel. Jadi klaim, viral, main medsos, itu mengelabui kita," tutur Eddy.

Ditambahkan oleh Ketua Babel Menggugat, Subri, bahwa pihaknya mendorong agar Kejagung menyita aset dari perkara ini, untuk dikembalikan ke daerah (Babel).

"Mendukung upaya banding kasus korupsi 300 T. Bagaimanapun itu (300 T) bisa dikembalikan ke Babel, kalau kita tinjau 300 tahun Babel ini baru bisa menghasilkan segitu," katanya.

Menjawab pertanyaan tersebut, Kajati Babel M Teguh Darmawan mengatakan bahwa pihaknya berkomitmen untuk melakukan penyidikan atau penuntutan yang sifatnya tindakan hukum seadil-adilnya dalam perkara ini. 

"Kenapa nilainya sampai 300 T, karena dari ahli melihat kerusakan yang terjadi, bukan dari material atau uang, tapi kerusakan ekosistem. Bukan Prof Hero saja, ada beberapa ahli," kata Kajati.

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut