Pejabat Kementerian Tersangka Mafia Minyak Goreng, DPR RI Minta Menag Dicopot

Apakah M. Luthfi harus direshuffle, dia mengatakan, soal reshuffle menteri itu adalah penilaian presiden, mana menterinya yang dianggap tidak cakap di bidangnya bahkan meresahkan publik, sehingga presiden harus mencari pengganti yang lebih pas dan profesional dalam menangani masalah itu, karena dapat merugikan presiden.
"Kalau ada pembantu presiden yang dianggap tidak cakap di dalam bidangnya dan meresahkan, sebenarnya merugikan presiden sendiri. Jadi harusnya presiden mencari orang yang pas yang lebih cocok yang lebih profesional yang bisa menangani hal ini," saran Fadli.
"Ini baru minyak goreng, belum lagi komoditas lain, ada lagi kedelai, bisa gula, bisa yang lain-lain. Jadi saya kira ini merugikan presiden sendiri kalau dipertahankan," beber dia.
Erick Thohir: Tak Semua PTPN III Ada Oknum!
Sementara itu, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menegaskan tidak semua direksi dan komisaris Holding Perkebunan Nusantara atau PTPN III (Persero) terlibat kasus dugaan gratifikasi atau suap pemberian izin penerbitan ekspor (PE) minyak goreng.
Editor : Muri Setiawan