Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Menkeu Bagikan Insentif Rp4 Triliun ke Pemda yang Sukses Kendalikan Inflasi
Advertisement . Scroll to see content

Tax Amnesty Jilid II Digulirkan, Berlaku Mulai 1 Januari 2022 Sampai 30 Juni 2022

Senin, 07 Februari 2022 | 15:25 WIB
  • author Muri Setiawan
Tax Amnesty Jilid II Digulirkan, Berlaku Mulai 1 Januari 2022 Sampai 30 Juni 2022
Tax Amnesty

“Kebijakan ini adalah kebijakan yang disebut lagi-lagi kesempatan untuk mengungkap secara sukarela agar kepatuhan menjadi makin tertib, makin baik,” kata Sri.

Sri mengingatkan, kerja sama internasional dalam bidang perpajakan semakin erat sejak tahun 2016. Selain Automatic Exchange of Information (AEOI), di dalam G20 juga disepakati Global Taxation Principle yang membuat warga negara di negara manapun akan semakin sulit untuk menghindari pajak.

“Saya berharap tentu kesempatan ini bisa digunakan oleh WP pribadi maupun badan,” kata Sri.

Hingga 6 Februari 2022 sebagaimana data yang diambil dalam pajak.go.id/pps, jumlah peserta PPS mencapai 10.670 WP dengan nilai harta bersih Rp10.236,89 miliar dan penerimaan negara yang terkumpul Rp1.098,79 miliar. 

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut