Proses selanjutnya, masukan santan kelapa kemudian sayur kucai dan terong bulat. Aduk-aduk lalu diamkan selama beberapa menit sehingga sayuran dan ikan matang.
Langkah terakhir, angkat dan Gulai Katarap ala rumah Mak Masak siap dihidangkan bersama sepiring nasi hangat. Menikmatinya semakin nikmat selagi hangat.
"Ikan katarap ini kan jenis ikan karang, bisa kalau di Bangka diolah dengan digoreng atau lempah kuning. Tapi kali ini saya berkreasi memasaknya dengan digulai dan ternyata rasanya tuh gurih banget," kata peracik kuliner ala Mak Masak, Meriyanti, Kamis (12/1/2023).
Nah bagi Anda yang bingung mau sajikan menu apa hari ini, tidak ada salahnya mencoba mengolahnya sendiri di rumah.
"Kulinernya unik, karena ikan katarap yang biasa saya santap itu diolah dengan lempah kuning, tapi kali ini digulai. Benar-benar nikmat, mantap deh pokoknya patut dicoba untuk dimasak di rumah," ujar penikmat Gulai Katarap, Abdullah Randi.
Editor : Haryanto
Artikel Terkait