Beri Sinyal untuk Ganjar, Jokowi Jadi King Maker 2024

Dikatakan Djayadia, salah satu opsinya adalah PDIP maju mencalonkan sendiri tanpa koalisi dengan parpol lain. Dia menambahkan, kalau Jokowi mampu mempertahankan para pemilihnya yang di luar PDIP melalui misalnya gerakan Projo untuk Ganjar, maka peluang untuk opsi tersebut memungkinkan.
"Kekuatan PDIP sebagai partai, digabung dengan figur Jokowi sebagai kekuatan personal, bisa membuat pasangan Ganjar Pranowo - Puan Maharani sesuatu yang mungkin," ujarnya.
Namun, lanjut dia, bila opsi itu tidak mau diambil oleh PDIP, dan PDIP tetap mau maju berkoalisi dengan parpol lain dengan mengajukan Puan sebagai hanya calon PDIP, maka Ganjar dan Jokowi harus mencari beberapa partai lain yang belum punya calon.
Editor : Muri Setiawan