get app
inews
Aa Text
Read Next : Miliki Ekstasi dan sabu, Warga Desa Mesu Timur Ditangkap Ditresnarkoba Polda Babel

Kriminalitas di Babel Meningkat 2025, Kasus Narkoba Tertinggi Sepanjang Tahun

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:32 WIB
header img
Polda Babel gelar pres rilis akhir tahun 2025. Foto : ist

PANGKALPINANG, Lintasbabel.iNews.id -Angka kriminalitas di Bangka Belitung alami peningkatan sepanjang tahun 2025. Kasus pencurian dengan pemberatan (curat) dan tindak pidana narkoba paling dominan dari kasus lainnya. 

Berdasarkan data Grafik Trend Crime Index yang dipaparkan oleh Kapolda Bangka Belitung Irjen Viktor T. Sihombing jumlah penyalahgunaan narkoba menempati posisi tertinggi sepanjang tahun 2025.

"Jika dibandingkan tahun lalu hanya 399 kasus narkoba. Tahun ini naik 464 kasus atau naik 14 persen," kata kata Irjen Viktor, Rabu (31/12/2025).

Viktor juga mengatakan untuk beberapa jumlah kasus jenis kejahatan JTP konvensional juga mengalami kenaikan signifikan, diantaranya aniaya-anirat menjadi jenis kejahatan dengan peningkatan tertinggi.

"Kalau tahun 2024 ada 190 kasus ditahun ini naik menjadi 263 kasus. Kemudian diikuti oleh curat yang naik 72 kasus atau 15,15 persen, dari 392 menjadi 464 kasus tahun ini," tuturnya.

Sementaran itu beberapa jenis kejahatan seperti curanmor R2/R4 juga naik 15 kasus atau 39,47 persen. Pengeroyokan naik 14 kasus atau 22,95 persen. 

Editor : Haryanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut