get app
inews
Aa Text
Read Next : Fasilitasi Mahasiswa, Herman Suhadi Kirim Surat Resmi ke Anggota DPR RI dan DPD RI Dapil Babel

Minyak Goreng Langka, DPRD Babel Sidak ke Pasar Kite Sungailiat

Sabtu, 05 Maret 2022 | 21:54 WIB
header img
Komisi II DPRD Babel melakukan sidak ke sejumlah toko di Pasar Kite Sungailiat, Kabupaten Bangka mengecek ketersediaan stok Minyak Goreng. (Foto: Setwan)

BANGKA, lintasbabel.id - Sejumlah anggota DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) yang tergabung dalam Komisi II, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah toko-toko kelontong dan toko retail, yang berada di sekitaran Pasar Kite Sungailiat Kabupaten Bangka, Jumat (4/3/2022).

Sidak yang dipimpin langsung oleh ketua komisi II, Adet Mastur itu, menemukan bahwa sampai saat ini minyak goreng berbagai merk mengalami kekosongan stok.

"Dari semua jenis merk minyak goreng yang ada dipasar ini, semuanya tidak ada," ujar Adet. 

Dia menambahkan, kelangkaan minyak goreng ini sudah berlangsung selama dua minggu, sehingga hampir semua toko-toko yang berada di seputaran Pasar Kite memasang plang 'minyak goreng kosong'. 

Hal ini dikarenakan suplai ataupun pengiriman stok dari agen dan distributor tidak ada. 

Untuk itu langkah-langkah kedepannya, komisi II akan segera memanggil distributor minyak goreng, yang ada di Provinsi Kepulauan Babel, untuk duduk bersama mencarikan solusi yang terbaik. 


Ketua Komisi II DPRD Babel, Adet Mastur memperlihatkan tulisan "Minyak GHoreng Kosong" di salah satu toko yang ada di Pasar Kite Sungailiat, Kabupaten Bangka. (Foto: Setwan)

Editor : Muri Setiawan

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut