Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Audensi dengan Nelayan Air Nyatoh, Markus Tegaskan akan Tertibkan Tambang DAS Kampak
Advertisement . Scroll to see content

Tangkap Penambang Ilegal di Tembelok dan Keranggan, Polisi Sita Timah Ratusan Kilogram

Rabu, 08 November 2023 | 18:48 WIB
  • author Rizki Ramadhani
Tangkap Penambang Ilegal di Tembelok dan Keranggan, Polisi Sita Timah Ratusan Kilogram
Polisi mengamankan para penambang timah dan sejumlah barang bukti dari kawasan Perairan Tembelok. Foto: Istimewa.

"Dengan sangat terpaksa kami harus melakukan penegakkan hukum dan mengamankan tujuh pelaku dengan inisial C, CH, R, N, F, H dan tersangka pemilik inisial DK. Kalau BB yang kami amankan lebih kurang 154 kilogram pasir timah basah," katanya lagi. 

Oleh karena itu, sekali lagi dia ingatkan dan imbau untuk masyarakat dan para penambang tidak melakukan aktivitas terlebih dahulu. Kalau kedapatan di lapangan, maka pihaknya tidak akan segan untuk melakukan tindakan tegas sesuai aturan yang berlaku. 

"Harapan kita upaya pemerintah serta forkopimda saat ini bisa membuahkan hasil agar masyarakat segera dapat memanfaatkan hasil alam di perairan sana. Kegiatannya sah, ada payung hukum dan bermanfaat untuk warga sekitar khususnya," ucapnya. 

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut