Dia mengatakan, ikan pepes ala Warung Muara miliknya berbeda dari biasanya dan diolah dengan resep khusus turun temurun daerah asalnya.
"Jadi resepnya ini turun temurun dari nenek moyang kami di Lepar Pongok, Kabupaten Bangka Selatan sana," ujarnya.
Untuk mempertahankan cita rasa khasnya, pepes ikan di sini diolah dengan cara tradisional dengan bumbu racikan khas Bangka Selatan.
"Cara mengolahnya juga masih sangat alami dengan dibakar menggunakan daun pisang, jadi aromanya itu khas banget. InsyaAllah rasanya enak dan bisa dirasakan sendiri," ucapnya.
Untuk harga satu porsi dimulai dari Rp70.000 hingga Rp100.000 untuk pepes ikan utuh satu ekor seperti Ikan Kakap Merah yang dicoba kali ini.
"Ikannya bebas mau pilih ikan apa, karena kami menyediakan bermacam ikan ada kakap, tenggiri, kerapu sunok dan lainnya. Kalau pesan bagian kepala, badan atau ekornya saja itu harganya Rp70.000, tapi kalau utuh satu ekor itu Rp100.000 dan bisa makan lalapan sepuasnya," tuturnya.
Proses bakar ikan pepes di warung Lempah Kuning Muara.
Editor : Haryanto