15 Makanan Khas Bangka Belitung, Nomor 13 Paling Banyak Disukai Anak Tongkrongan

Muri Setiawan/ NET
Otak-Otak, makanan khas Bangka Belitung. Foto: iNews.id

12. Siput Gong Gong


Siput Gong Gong, makanan Khas Bangka Belitung. Foto: Okezone.com.
 

Makanan khas Bangka Belitung berikutnya adalah Siput Gong Gong. Seperti namanya, makanan ini adalah berupa siput laut dengan cangkang yang tebal dan berwarna putih.

Siput Gong Gong cukup direbus hingga matang, dengan ditambahkan sedikit garam dan beberapa batang serai. Setelah matang, Siput Gong Gong bisa langsung dihidangkan bersama dengan nasi.

Tapi bagi yang belum terbiasa memakan Siput Gong Gong akan menemukan sedikit kendala. Karena dagingnya akan susah untuk dikeluarkan. Caranya adalah menggunakan lidi atau garpu untuk mencongkel daging siput agar keluar dari cangkangnya.

Setelah itu, makan dengan mencelupkannya ke cuka asam pedas, atau kecap plus cabai terlebih dahulu. Ketika masuk ke dalam mulut, tekstur yang kenyal dan gurih langsung terasa. 

Siput Gong Gong bisa didapatkan di warung-warung makanan khas Bangka. Atau jika sedang beruntung Anda dapat menjumpai Siput Gong Gong yang masih mentah di pasar tradisional.

Editor : Muri Setiawan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network