Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Cegah Penggunaan Rodhamin B, BPOM Datangi 40 Pengrajin Terasi di Pulau Bangka
Advertisement . Scroll to see content

Takjil di Beltim Dipastikan Aman untuk Dikonsumsi, BPOM: 22 Sampel Negatif dari Bahan Berbahaya

Jum'at, 08 April 2022 | 19:02 WIB
  • author Suharli
Takjil di Beltim Dipastikan Aman untuk Dikonsumsi, BPOM:  22 Sampel Negatif dari Bahan Berbahaya
Petugas Loka POM Belitung saat melakukan uji sample makanan takjil di Kecamatan Manggar Belitung Timur, Jumat (8/4/2022). (Foto: lintasbabel.id/ Suharli)

Singgih mengimbau, jika masyarakat menemukan kecurigaan adanya panganan atau makanan seperti itu dapat langsung menghubungi Dinas Kesehatan Kabupaten Beltim ataupun Loka POM Belitung. 

Sedangkan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Belitung Timur, sudah melakukan uji sampel makanan terlebih dahulu tepatnya pada awal Ramadan. 

Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Beltim, Muhammad Yulhaidir menyampaikan, sebelumnya uji sample juga dilakukan terhadap 66 jenis makanan yang ada di Kecamatan Manggar. 

"Alhamdullilah negatif semua, kemudian juga di Kecamatan Gantung dan Kelapa Kampit juga sudah dilaksanakan dan hasilnya sama negatif," ujarnya. 

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut