get app
inews
Aa Text
Read Next : Dugaan Maladministrasi Seleksi KPID Babel Dilaporkan ke Ombudsman, Ini 7 Nama yang Terpilih

Rina Tarol Bongkar Kejanggalan Seleksi KPID Babel: Yang Kompeten Justru Tersingkir

Selasa, 02 Desember 2025 | 05:37 WIB
header img
Anggota DPRD Babel, Rina Tarol. Foto : istimewa.

PANGKALPINANG, Lintasbabel.iNews.id - Polemik hasil seleksi calon Anggota Komisi Penyiaran Informasi Daerah (KPID) Bangka Belitung (Babel) Periode 2025-2028 menjadi sorotan banyak pihak. Anggota DPRD Babel Rina Tarol, mengkritik hasil seleksi yang dilakukan koleganya di legislatif.

Rina Tarol menilai ada kejanggalan dalam proses seleksi itu, sehingga muncul tujuh nama yang dipilih Komisi I DPRD Babel.

Bahkan, dia menyebutkan agar KPID Babel dibekukan saja karena berbagai pertimbangan, salah satunya efisiensi anggaran yang saat ini tengah defisit.

"Saat ini, apa yang perlu diawasi, televisi berapa yang siaran di Babel, termasuk radio banyak yang tutup. Jadi KPID mau awasi apa. Ditambah lagi, proses seleksi yang penuh polemik," kata Rina Tarol, Senin (1/12/2025).

Rina Tarol menuding, proses seleksi itu diduga telah disusupi oleh kepentingan oknum tertentu. Akibatnya, orang-orang yang terpilih tidak memiliki latar belakang di bidang penyiaran.

"Karena hasilnya dipilih dan diatur orang-orang yang punya wewenang, alangkah sedihnya kami," ucapnya.

Editor : Haryanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut