Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Empat Bulan Jalani Masa Tahanan, Wagub Babel Hellyana Resmi Bebas
Advertisement . Scroll to see content

dari Babel untuk Palestina Merdeka, Bukan Relokasi

Minggu, 20 April 2025 | 13:26 WIB
  • author Jurnalis Warga/ Oca
dari Babel untuk Palestina Merdeka, Bukan Relokasi
Ramsyah Al Akhab (Ketua Korps Pengader Cabang Babel Raya; Ketua Komunitas Aksara Muda Babel). Foto: istimewa/ dokumen pribadi.

Relokasi pengungsi secara besar-besaran justru berisiko memperlemah posisi Palestina dalam perjuangan politik dan hukum internasional. Kehadiran rakyat Palestina di tanah mereka sendiri adalah bukti nyata bahwa bangsa ini masih ada, masih bertahan, dan masih berjuang. Ketika rakyatnya dipindahkan, yang tertinggal hanyalah reruntuhan tanpa saksi, dan itu bisa dimanfaatkan oleh pihak penjajah untuk mengklaim tanah tersebut sebagai "kosong" dan tidak berpenghuni.

Relokasi warga Gaza justru bisa dimanfaatkan Israel untuk memperkuat penjajahannya dan menghapus jejak rakyat Palestina dari tanah kelahirannya.

 

Cara Efektif 

Jika pemerintah sungguh-sungguh ingin membantu, ada banyak cara lain yang lebih efektif dan bermartabat: kirimkan bantuan medis, dukung diplomasi internasional, atau galang solidaritas dunia untuk mendesak solusi dua negara.

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut