4. Memiliki kandungan anti inflamasi
Anti inflamasi atau anti radang merupakan respons alami atau natural tubuh terhadap infeksi atau cedera tubuh. Peradangan merupakan mekanisme yang penting dalam proses pertahanan tubuh. Namun, proses inflamasi yang berlangsung kronis dapat meningkatkan risiko berbagai masalah kesehatan seperti penyakit jantung bawaan dan kanker.
5. Menjaga kesehatan mata
Mengandung berbagai senyawa seperti senyawa fenolik, flavonoid, beta karoten, zeaxanthin, tain dan lutein.
Daun kelor ternyata juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata. Selain itu senyawa yang terdapat pada kelor juga bermanfaat untuk mengatasi asam lambung serta menurunkan kolesterol jahat.
6. Sumber Vitamin C
Diketahui bahwa daun kelor mengandung tujuh kali lebih tinggi vitamin C daripada yang ada di jeruk. Kandungan vitamin C yang ada pada daun kelor dapat membantu menurunkan risiko terkena penyakit stroke yang lebih rendah.
7. Menurunkan kadar kolesterol
Memiliki kolesterol tinggi telah dikaitkan dengan peningkatan risiko penyakit jantung. Untungnya, banyak mengkonsumsi makanan nabati efektif menurunkan kolesterol. Ini termasuk gandum dan almond. Baik penelitian berbasis hewan dan manusia telah menunjukkan bahwa Moringa oleifera mungkin memiliki efek penurun kolesterol yang serupa.
Editor : Muri Setiawan