Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : 1.300 Anak di Kecamatan Koba Ramaikan Hari Anak Nasional
Advertisement . Scroll to see content

Sarankan Anak-Anak Ukraina Ditenggelamkan ke Sungai, Penyiar TV Rusia Dipecat

Senin, 24 Oktober 2022 | 20:55 WIB
  • author Ahmad Islamy Jamil
Sarankan Anak-Anak Ukraina Ditenggelamkan ke Sungai, Penyiar TV Rusia Dipecat
Presenter TV Rusia, Anton Krasovsky. Foto: Istimewa.

Krasovsky adalah komentator pendukung perang di RT. Dia termasuk dalam daftar orang yang diberi sanksi oleh Uni Eropa.

Insiden itu bermula tatkala Krasovsky menanggapi pertanyaan dari akun penulis fiksi ilmiah Rusia, Sergei Lukyanenko. Lukyanenko mengatakan, ketika dia pertama kali mengunjungi Ukraina pada 1980-an, anak-anak di sana mengatakan kepadanya bahwa mereka akan menjalani kehidupan yang lebih baik jika bukan karena Rusia menduduki negara mereka.

“Mereka seharusnya ditenggelamkan di (Sungai) Tysyna. Tenggelamkan saja anak-anak itu, tenggelamkan mereka,” jawab Krasovsky. 

Pilihan lainnya, kata sang penyiar televisi itu, anak-anak itu bisa dimasukkan ke dalam gubuk dan dibakar.

Komentar Krasovsky itu menuai reaksi keras dari Menteri Luar Negeri Ukraina, Dmytro Kuleba. “Negara yang masih belum melarang RT, harus menyaksikan kutipan (komentar Krasovsky) ini,” cuit Kuleba di Twitter, menautkan ke potongan video wawancara tersebut.

“Hasutan genosida agresif (kami akan mengadili orang ini karena itu), yang tidak ada hubungannya dengan kebebasan berbicara. Ayo kita larang RT di seluruh dunia,” tambah Kuleba.

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut