Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Kapolri Mutasi 10 Pejabat Utama Polda Babel, Wakapolda hingga Kabid Berganti
Advertisement . Scroll to see content

Korps Bhayangkara Tengah Diuji, Satu Lagi Perwira Tinggi Terlibat Kasus

Jum'at, 14 Oktober 2022 | 18:30 WIB
  • author Tim iNews
Korps Bhayangkara Tengah Diuji, Satu Lagi Perwira Tinggi Terlibat Kasus
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Foto: MPI.

JAKARTA, Lintasbabel.iNews.id - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) saat ini tengah diuji. Belum usai kasus Ferdy Sambo dan tragedi Kanjuruhan yang melibatkan beberapa perwira, kini satu lagi perwira di jajaran Korps Bhayangkara itu terjerat kasus. Tak main-main kali ini adalah kasus Narkotika, yang menjadi musuh bangsa Indonesia.

Parahnya lagi, oknum perwira itu berpangkat Irjen dan baru 4 hari dilantik Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolda. Dia adalah Irjen Teddy Minahasa (TM) Kapolda Jawa Timur Irjen Nico Afinta yang digeser menjadi Sahlisosbud Kapolri. Mutasi tersebut berdasarkan telegram Kapolri ST/2134/IX/KEP 2022.

"Tadi pagi dilaksanakan gelar untuk menentukan saat ini Irjen TM dinyatakan diduga pelanggar dan ditempatkan di tempat khusus," kata Kapolri Sigit dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jumat (14/10/2022).

Irjen TM juga diduga ikut menjual barang bukti narkoba. Kapolri mengatakan pihaknya akan mendalami terkait dugaan ini.

"Tentu ini menjadi SOP yang harus kita perbaiki ke depan dan saya kira dugaan keterlibatan yang bersangkutan menjual, kita sedang dalami," kata Sigit.

Editor: Muri Setiawan

Related News

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut