Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Profil Prof. Mahfud MD, Bakal Cawapres Pendamping Ganjar Pranowo
Advertisement . Scroll to see content

Mahfud MD Sebut Kasus Tipikor Gubernur Papua Lukas Enembe Bukan Rekayasa Politik

Senin, 19 September 2022 | 16:52 WIB
  • author Martin Ronaldo
Mahfud MD Sebut Kasus Tipikor Gubernur Papua Lukas Enembe Bukan Rekayasa Politik
Menko Polhukam Mahfud MD menyebut tidak ada rekayasa politik terhadap kasus ini, namun merupakan penemuan fakta hukum. Foto: Dok./ SINDOnews.

JAKARTA, lintasbabel.id - Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD angkat bicara terkait kasus dugaan korupsi dengan tersangka Gubernur Papua, Lukas Enembe. Mahmud menyebut tidak ada rekayasa politik terhadap kasus ini, namun merupakan penemuan fakta hukum. 

"Kasus Luka Enembe bukanlah suatu rekayasa politik, tidak ada kaitannya dengan parpol atau pejabat tertentu, melainkan sebagai penemuan dan fakta hukum yang ada," kata Mahmud MD, Senin (19/9/2022).

Mahmud menjelaskan, dugaan korupsi Lukas Enembe bukan hanya gratifikasi Rp1 miliar. Berdasarkan data atau laporan PPATK, ada ketidakwajaran pengelolaan uang. 

"Ada laporan dari PPATK tentang adanya dugaan korupsi atau ketidakwajaran dari pengelolaan uang dan jumlahnya ratusan miliar dalam dua belas hasil analisis yang disampaikan kepada KPK," katanya.

Editor: Muri Setiawan

Related News

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut