Fungsi Zat Makanan bagi Tubuh Manusia

Muri Setiawan/ Net Lintasbabel.iNews.id
Manusia membutuhkan zat-zat dalam makanan, agar dapat menjaga metabolisme tubuh. Apa saja fungsi zat makanan itu? Simak ulasannya di sini. Foto: Net.

5. Vitamin, berfungsi sebagai pengatur dan pelindung tubuh (menjaga kesehatan). Berikut ini beberapa vitamin yang diperlukan tubuh:
-Vitamin A, berfungsi meningkatkan daya tahan tubuh dan menjaga kesehatan mata.
-Vitamin B, berfungsi mencegah penyakit beri-beri dan meningkatkan nafsu makan.
-Vitamin C, berfungsi mencegah sariawan, gusi berdarah, dan bibir pecah-pecah.
-Vitamin D, berfungsi mencegah penyakit rakhitis dan osteoporosis, membentuk tulang dan gigi.
-Vitamin E, berfungsi menyuburkan rambut, menghaluskan kulit, dan mencegah kemandulan.
-Vitamin K, berfungsi membantu proses pembekuan darah.

6. Air dalam tubuh berfungsi melarutkan zat-zat makanan, melancarkan pencernaan, dan mengatur suhu tubuh

Demikianlah penjelasan tentang fungsi zat makanan bagi tubuh manusia. Semoga bermanfaat!
 



Editor : Muri Setiawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network