Fungsi Zat Makanan bagi Tubuh Manusia

Muri Setiawan/ Net Lintasbabel.iNews.id
Manusia membutuhkan zat-zat dalam makanan, agar dapat menjaga metabolisme tubuh. Apa saja fungsi zat makanan itu? Simak ulasannya di sini. Foto: Net.

Di dalam makanan tentu saja terdapat zat-zat penting bagi tubuh. Seperti penjelasan di atas, zat-zat itu antara lain, karbohidrat, Lemak, mineral, protein, dan vitamin. Lantas apa fungsi dari zat-zat tersebut?

Fungsi Zat Makanan bagi Tubuh

1. Karbohidrat, berfungsi sebagai sumber tenaga.
2. Lemak, berfungsi sebagai sumber energi cadangan.
3. Protein, berfungsi untuk pertumbuhan, perkembangan, dan mengganti sel-sel tubuh yang  rusak.
4. Mineral, berfungsi sebagai zat pengatur proses-proses dalam tubuh. Beberapa mineral yang dibutuhkan tubuh, yaitu:
-Yodium, berfungsi mencegah penyakit gondok.
-Zat besi, berfungsi membentuk sel-sel darah merah, mencegah penyakit anemia.
-Kalsium, berfungsi pembentukan tulang dan gigi.



Editor : Muri Setiawan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network