Vaksin Pelajar SD di Pangkalpinang Dimulai, Siswa Menangis Takut Disuntik

Haryanto
Orang tua siswa menenangkan anaknya yang takut disuntik vaksin Covid-19. (Foto : lintasbabel.id/ Haryanto).

"Kita dengar bersama ada varian baru dari virus Corona ini. Kita tidak tahu kapan masuk ke Pangkalpinang, maka kami lakukan percepatan vaksin pada anak," ujarnya.

Hakim mengatakan, penyuntikan dosis dilaksanakan sama dengan orang dewasa dan harus menunggu 28 hari untuk bisa dilakukan penyuntikan dosis kedua.

Salah satu orang tua siswa Tari mengatakan, vaksin perlu untuk meningkatkan kekebalan tubuh, sehingga anak tidak gampang sakit.

"Kami semua yang di rumah sudah divaksin semua, jadi ini memang dinanti. Vaksin memang perlu untuk kesehatan. Insya Allah anak usai divaksin tidak kenapa-kenapa. Yakin saja," katanya.

Editor : Haryanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network