Semangat Berbagi di Idul Adha, Masjid Nurul Jannah Pangkalpinang Sembelih 9 Sapi dan 5 Kambing

Irwan Setiawan
Jemaah Masjid Nurul Jannah, Kelurahan Taman Bunga, Kecamatan Gerunggang, sembelih 9 sapi kurban. Foto : ist

PANGKALPINANG, Lintasbabel.iNews.id – Momentum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah dimanfaatkan warga untuk berbagi melalui ibadah kurban. Seperti yang terlihat di Masjid Nurul Jannah, Kelurahan Taman Bunga, Kecamatan Gerunggang, Kota Pangkalpinang, yang dipadati masyarakat saat proses penyembelihan hewan kurban, Rabu (27/5/2026).

Sejak pagi hari, suasana halaman masjid tampak ramai oleh warga dan panitia yang bergotong royong membantu proses penyembelihan hingga pembagian daging kurban.

Pada Idul Adha tahun ini, panitia kurban Masjid Nurul Jannah menyembelih sebanyak sembilan ekor sapi dan lima ekor kambing yang berasal dari para sohibul kurban serta masyarakat sekitar.

Ketua DKM Masjid Nurul Jannah, Abu Bakar, mengucapkan terima kasih kepada seluruh sohibul kurban dan panitia yang telah bekerja keras selama proses penyembelihan berlangsung.

“Terima kasih kepada sohibul kurban dan panitia yang sudah bekerja bakti sepanjang hari ini untuk menyembelih hewan kurban. Semua Alhamdulillah berjalan lancar,” ujarnya.

Apresiasi juga disampaikan Ketua Yayasan Masjid Nurul Jannah, Heriady. Menurutnya, kekompakan panitia membuat proses penyembelihan berlangsung lebih cepat dari target yang ditetapkan.

“Alhamdulillah semua berjalan lancar. Tadinya target kita satu sapi selesai 30 menit, ternyata 30 menit bisa tiga sapi. Luar biasa kerja keras para panitia. Kami apresiasi kerja sama dari panitia dan para sohibul kurban yang sudah mempercayakan pemotongan hewan kurban tahun ini ke Masjid Nurul Jannah. Semoga ke depan lebih banyak lagi jumlah hewan kurbannya,” katanya.

Proses penyembelihan dilakukan secara bertahap dengan tetap mengutamakan kebersihan, keamanan, dan ketertiban pelaksanaan kurban sesuai syariat.

Setelah disembelih, daging kurban langsung dipotong dan dikemas oleh panitia untuk kemudian didistribusikan kepada warga yang berhak menerima.

Kegiatan tersebut juga menjadi momentum mempererat kebersamaan antarwarga. Seluruh proses dilakukan secara gotong royong, mulai dari penyembelihan, pemotongan daging, hingga pembagian kupon kurban.

Ketua Panitia Kurban, Budi Jaya Santoso, berharap kegiatan kurban dapat terus menumbuhkan rasa kepedulian sosial dan kebersamaan di tengah masyarakat.

“Melalui kegiatan kurban ini kami berharap rasa kepedulian dan kebersamaan antarwarga semakin meningkat, serta dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan di momen Hari Raya Idul Adha. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada sohibul kurban dan panitia kurban yang sudah berpartisipasi sehingga prosesi penyembelihan kali ini berjalan lancar,” ujarnya.

Editor : Haryanto

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network