DAUN kelor memiliki banyak khasiat, diantaranya memperlancar ASI, memperkuat jantung dan sebagai obat alternatif penyakit rematik. Mengolah daun kelor susah-susah gampang. Banyak kudapan yang bisa dibuat menggunakan daun kelor ini, seperti olahan sayuran .
Daun kelor mengandung nutrisi yang menyehatkan, seperti vitamin C, beta-karoten, antioksidan, hingga zat quercetin. Mengonsumsi dauh kelor dapat memiliki berbagai manfaat kesehatan seperti mempertajam penglihatan, baik bagi ibu hamil dan menyusui, hingga menghambat tumbuhnya sel kanker.
Terlepas dari berbagai manfaatnya, penting untuk mengetahui cara memasak daun kelor yang benar. Sebab, kalau kurang tepat, rasa daun kelor bisa pahit dan kurang sedap untuk disantap.
Lantas, bagaimana sih cara memasak daun kelor yang benar? Berikut langkah-langkahnya disertai resep, seperti dirangkum pada Kamis (9/6/2022).
Editor : Muri Setiawan