Cuci bersih
Langkah pertama untuk memasak daun kelor yang benar adalah dengan mencuci hingga bersih sebelum dimasak. Ini penting untuk kebersihan dan higienitas.
Ambil daunnya saja
Untuk memasak sayur daun kelor, ambil atau petik daun kelornya saja, kalau bisa yang masih muda. Kemudian bisa diolah menjadi masakan.
Gunakan daun kemangi
Saat memasak daun kelor, campurkan dengan bahan lain agar tak terlalu pahit. Misalnya, menggunakan daun kemangi agar daun kelor tidak pahit.
Rebus bersama bahan-bahan lain
Setelah itu, cara memasak daun kelor yang benar lainnya adalah olah dengan cara panaskan air hingga mendidih. Lalu, masukkan serta haluskan bawang putih, tambahkan garam, dan bubuk penyedap secukupnya. Setelah itu, masukkan daun kelor dan daun kemangi, masak hingga matang.
Editor : Muri Setiawan