Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Stok Minyak Goreng di Bangka Barat Menipis, DKUP Siapkan Sejumlah Langkah
Advertisement . Scroll to see content

Mengulik Polemik Panjang Minyak Goreng hingga Jokowi Turun Tangan

Sabtu, 23 April 2022 | 22:39 WIB
  • author Advenia Elisabeth
Mengulik Polemik Panjang Minyak Goreng hingga Jokowi Turun Tangan
Aksi mahasiswa di Alun-alun Taman Merdeka Kota Pangkalpinang, Kamis (21/4/2022). (Foto: lintasbabel.id/ Muri Setiawan)

Selain Wisnu, juga ditetapkan tiga tersangka lain dari pihak swasta, yaitu Komisaris PT Wilmar Nabati Indonesia berinisial MPT; Senior Manager Corporate Affair Permata Hijau Group (PHG) berinisial SMA; dan General Manager di PT Musim Mas berinisial PT.

Melihat kondisi negara yang masih kusut perihal minyak goreng, Presiden Joko Widodo memutuskan untuk turun tangan mengambil alih menentukan kebijakan. Adapun kebijakan tersebut melarang ekspor bahan baku minyak goreng dan minyak goreng mulai Kamis (28/4).

Adapun dasar dari keputusan Jokowi ini agar ketersediaan minyak goreng bisa kembali melimpah di pasaran. Jokowi juga memastikan akan melakukan evaluasi pelaksanaan kebijakan ini. 

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut