Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : UMKM Babel Unjuk Gigi di ISEF 2026, Dorong Produk Halal Lokal Tembus Pasar Global
Advertisement . Scroll to see content

Inflasi Babel Turun 0,41 Persen di Oktober, BI Ingatkan Ancaman Kenaikan Harga Jelang Akhir Tahun

Selasa, 03 November 2026 | 08:49 WIB
  • author Haryanto
Inflasi Babel Turun 0,41 Persen di Oktober, BI Ingatkan Ancaman Kenaikan Harga Jelang Akhir Tahun
Inflasi Babel Turun 0,41 Persen di Oktober 2026, BI Ingatkan Ancaman Kenaikan Harga Jelang Akhir Tahun. Foto : ist

Meski inflasi tahunan menunjukkan penurunan, Rommy mengingatkan tantangan pengendalian inflasi ke depan masih cukup besar. Ketidakpastian ekonomi global, dinamika geopolitik, perubahan iklim, hingga meningkatnya permintaan menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) dan periode liburan berpotensi memicu kenaikan harga.

"Oleh karena itu, Bank Indonesia bersama pemerintah daerah dan instansi terkait terus membangun Optimisme, Komitmen, dan Sinergi (OKS) untuk menjaga inflasi tetap berada dalam sasaran nasional," tegasnya.

Dia juga meminta TPID dan seluruh pemangku kepentingan terus memperkuat koordinasi serta memastikan kesiapan daerah menghadapi periode HBKN, khususnya dalam menjaga kecukupan pasokan pangan, kelancaran rantai pasok, dan jalur distribusi.

Dengan langkah pengendalian yang konsisten dan sinergi seluruh pihak, stabilitas harga di Bangka Belitung diharapkan tetap terjaga sehingga daya beli masyarakat dapat dipertahankan hingga akhir 2026.

Editor: Haryanto

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut