get app
inews
Aa Text
Read Next : Gubernur Hidayat Arsani Optimistis Ekonomi Bangka Belitung Tumbuh di Atas 5 Persen Tahun 2026

Crispy Sunday Tampil di FFWD Reggaeneration, Bawa Budaya Bangka Belitung

Selasa, 04 November 2025 | 14:46 WIB
header img
Band reggae asal Sungailiat, Crispy Sunday akan mentas di FFWD Reggaeneration. Foto: Ist

Dibawah label Dub House Records asal Bandung, Crispy Sunday resmi merilis debut EP/Mini Album pertamanya Bertajuk "TOGETHER IS BETTER" pada 19 April 2024 dan menerima undangan resmi untuk tampil di ajang FFWD Fest Reggaeneration Jakarta 2025, salah satu festival musik independen terbesar di Indonesia.

"Kesempatan ini menjadi momentum penting bagi kami untuk membawa karya musik Bangka Belitung ke panggung nasional dan memperkenalkan energi musik kami kepada audiens yang lebih luas," katanya.

Sementara itu, Ambex Bassis Crispy Sunday mengatakan, FFWD Fest sendiri merupakan festival yang membawa semangat Kolaborasi Musik Tradisi Merajut Nusantara yang memadukan musik tradisi ke dalam musik popular sebagai upaya pelestarian budaya lokal dan penguatan ekosistem industri kreatif, melalui pendekatan yang relevan bagi generasi muda.

"Salah satunya melalui program Kompetisi Band FFWD Reggaeneration ini. Festival ini, banyak diikuti oleh peserta dari berbagai pulau dan provinsi," ungkapnya.

"Kami tampil di FFWD Reggaeneration, dengan memadukan alat musik tradisi khas Bangka. Kita ingin memperkenalkan budaya Bangka di tingkat nasional," ucap Ambex.

Editor : Muri Setiawan

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut