Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Seruni Art Festival III Meriahkan Museum Timah Indonesia Mentok, Jadi Ruang Kreativitas dan UMKM
Advertisement . Scroll to see content

1.948 Santri LPPTKA-BKPRMI Bangka Barat Diwisuda

Sabtu, 29 Juni 2024 | 19:30 WIB
  • author Oma Kisma
1.948 Santri LPPTKA-BKPRMI Bangka Barat Diwisuda
Wisuda ke-21 santri TKA/TPA LPPTKA-BKPRMI Bangka Barat di Lapangan Atletik Pemkab Babar, Sabtu (29/6/2024). Foto: Lintasbabel.iNews.id/ Oma Kisma.

Nendar pun bersyukur, saat ini ratusan ustadz dan ustadzah yang mengajar di TKA/TPA sudah mendapatkan perhatian pemerintah berupa insentif rutin setiap bulannya. 


Wisuda ke-21 santri TKA/TPA LPPTKA-BKPRMI Bangka Barat di Lapangan Atletik Pemkab Babar, Sabtu (29/6/2024). Foto: Lintasbabel.iNews.id/ Oma Kisma.

"Alhamdulillah Pemda Bangka Barat mendukung BKPRMI dalam hal insentif ustadz ustadzah baik Pemda Bangka Barat maupun Pemprov memberikan insentif berjumlah hampir seribu ustadz ustadzah kita," katanya. 

Sementara itu, Wakil Bupati Bangka Barat, Bong Ming Ming berharap, ribuan santri yang diwisuda ini dapat menjadi generasi yang menjauhi Narkoba dan tidak terpengaruh hal-hal buruk lainnya.

"Karena untuk melakukan itu kita harus mempersiapkan dari masa dini, dari sekarang. Dan apa yang bisa membentengi mereka dari hal-hal buruk, salah satunya adalah agama, dengan membuat mereka memahami dan membaca Alqur'an, serta mengamalkan Alqur'an," ujarnya. 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut