Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Tambang Serobot Sawit di Kelabat Masuk Hutan Produksi, KPHP: Potensi Pelanggaran Hukum
Advertisement . Scroll to see content

Polda Babel Tanam 1.870 Kayu Putih di lahan Eks Tambang Area Bandara

Jum'at, 08 Maret 2024 | 20:06 WIB
  • author Irwan Setiawan
Polda Babel Tanam 1.870 Kayu Putih di lahan Eks Tambang Area Bandara
Kapolda Babel memimpin kegiatan penanaman pohon di lahan bekas tambang timah di kawasan Bandara Depati Amir. Foto: Istimewa.

PANGKALPINANG, Lintasbabel.iNews.id - Sebanyak 1.870 tanaman jenis kayu putih kembali ditanami oleh Polda Bangka Belitung di lahan bekas tambang ilegal yang berada di dekat kawasan Bandara Depati Amir Pangkalpinang, Jumat (8/3/2024) pagi. 

Penanaman ini langsung dilakukan oleh Kapolda Bangka Belitung Irjen Pol Tornagogo Sihombing bersama dengan Pejabat Utama Polda Bangka Belitung. 

Selain itu, penanaman bibit kayu putih ini juga melibatkan PT. Timah dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bangka Belitung serta para kelompok Petani. 

Kapolda mengatakan penanaman ini akan terus dilakukan pihaknya dilokasi lahan kritis bekas tambang ilegal yang ada di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut