Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Warga Pangkalpinang Korban KM Virgo, Keluarga Gelar Yasinan: Masih Berharap Gery Ditemukan Selamat
Advertisement . Scroll to see content

Inspiratif, Pemuda di Pangkalpinang Sukses Ternak Jangkerik Usai Mundur dari Perusahaan

Minggu, 06 Februari 2022 | 16:43 WIB
  • author Haryanto
Inspiratif, Pemuda di Pangkalpinang Sukses Ternak Jangkerik Usai Mundur dari Perusahaan
Harry Prasetyo (34) memberi minum jangkerik ditempat penangkaran miliknya di Pangkalpinang. (Foto : lintasbabel.id/ Haryanto)

Jangkerik akan dipanen jika sudah berusia 28 hari sampai satu bulan. Meskipun memiliki kandang yang cukup sempit, sekali panen pria 34 tahun itu mengaku mampu menghasilkan puluhan kilogram jangkerik.

"Dalam satu boks bisa 20 kilo lebih jangkrik, tergantung ukuran boksnya. Kalau sudah usia 28 hari dan maksimum satu bulan harus dipanen," ujar Harry.

Untuk harga yang jual, Harry mematok harga Rp150 ribu per kilogram, sebab jangkerik yang dicetaknya berkualitas premium dengan pakan penuh nutrisi. Sehingga bila burung kicau mengkonsumsinya, akan membuatnya sehat, kuat, bugar dan mengeluarkan kicauan terbaik.

"Sehari saya menghabiskan sekitar 13 kilogram sawi untuk pakan jangkerik. Selain itu juga dikasih daun katuk dan kol dan pakan lainnya. Di sini saya mengutamakan kualitas, jadi harganya memang lebih mahal dibandingkan ditempat lain," ucapnya.

Editor: Haryanto

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut