Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Lapas Pangkalpinang Perluas Kelurahan Binaan ke Sektor Perikanan, Bangun Dermaga Sungai Kulan
Advertisement . Scroll to see content

Warga Pangkalpinang Korban KM Virgo, Keluarga Gelar Yasinan: Masih Berharap Gery Ditemukan Selamat

Jum'at, 25 September 2026 | 11:30 WIB
  • author Haryanto
Warga Pangkalpinang Korban KM Virgo, Keluarga Gelar Yasinan: Masih Berharap Gery Ditemukan Selamat
Istri dan anak dari Gery Donovan korban KM Virgo yang tenggelam di perairan Masalembo, masih menanti kabar tentang keberadaan Gery. Foto : Lintasbabel.iNews.id

PANGKALPINANG, Lintasbabel.iNews.id – Keluarga Gery Donovan, salah satu korban tenggelamnya KM Virgo Transport 8 di perairan Masalembo, menggelar doa bersama dan yasinan di kediaman mertuanya, di Kelurahan Selindung, Kota Pangkalpinang, Bangka Belitung. Kamis (24/9/2026) malam. 

Doa dan yasinan digelar sebagai bentuk ikhtiar sekaligus doa agar Gery dan para korban lainnya segera ditemukan. Memasuki hari ke-12 pencarian, keberadaan Gery hingga kini masih belum diketahui.

Istri Gery, Silvi, mengatakan keluarga masih berharap suaminya dapat ditemukan dalam kondisi selamat. Meski sudah 12 hari menanti kabar, keluarga memilih untuk terus berdoa dan mengikuti perkembangan proses pencarian.

"Mohon doanya agar suami saya dapat ditemukan dalam kondisi selamat," kata Silvi. 

Silvi menuturkan, sebelum KM Virgo Transport 8 mengalami musibah, Gery sempat melakukan panggilan video dengan ia dan kedua anak mereka sekitar pukul 21.00 WIB.

"Komunikasi terakhir kita itu pas dia video call, disitu dia sempat mengeluhkan kondisi tubuhnya yang mengalami mabuk laut akibat gelombang besar. Setelah itu katanya mau beristirahat," tuturnya. 

Sebelum panggilan video call Gery juga sempat menyampaikan kepada istrinya Silvi bahwa dirinya akan berangkat bertugas dari Surabaya menuju Banjarmasin, sembari menyertakan kiriman video sebuah mobil pikap di dalam kapal. 

Kenangan terakhir komunikasi tersebut kini menjadi salah satu hal yang terus diingat keluarga selama menunggu kabar keberadaan Gery.

Tidak hanya itu, di tengah penantian tersebut, kata Silvi, sebuah paket yang dikirim Gery untuk kedua anaknya justru tiba di rumah dua hari setelah KM Virgo Transport 8 tenggelam.

"Paket itu berisi sepasang sepatu dan sebuah jam tangan yang diperuntukkan bagi kedua anak kami. Ini sepatunya dipakai terus sama si bungsu walaupun dia lagi tidur," ujarnya. 
Warga gelar doa dan yasinan agar Gery Donovan dapat ditemukan. 

Editor: Haryanto

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut