Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Inflasi Babel Terendah Seluruh Indonesia, BPS Warning Daya Beli Masyarakat Loyo
Advertisement . Scroll to see content

Usaha E-Commerce di Babel Meningkat 24,79 Persen

Senin, 30 Oktober 2023 | 16:40 WIB
  • author Irwan Setiawan
Usaha E-Commerce di Babel Meningkat 24,79 Persen
Kepala BPS Babel, Toto Haryanto Silitonga. Foto: Lintasbabel.iNews.id/ Irwan Setiawan.

Ia menambahkan, berdasarkan catatan Bank Indonesia (BI) total transaksi E-Commerce di Indonesia menunjukkan perkembangan yang positif. Sepanjang tahun 2022, total nilai transaksi E-Commerce mencapai Rp 476,3 triliun, atau naik 18,78 persen dari periode sama tahun sebelumnya.  

Transaksi ekonomi dan keuangan digital memang semakin  digandrungi   dan makin meluas ke berbagai lapisan masyarakat, bahkan  menjadi preferensi serta kebiasaan baru.  

"Kehadiran E-Commerce tidak hanya memberi andil dalam merubah pola konsumsi dan gaya hidup masyarakat, namun juga menciptakan peluang ekonomi baru bagi individu-individu untuk menjadi enterpreneur yang ke depannya diharapkan dapat memperluas lapangan pekerjaan" ujarnya.

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut