Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Inflasi Bangka Belitung Mei 2026 Hanya 2,46 Persen, Termasuk Enam Terendah Nasional
Advertisement . Scroll to see content

BPS: Tanjungpandan Menjadi Kota Inflasi Tahunan Tertinggi se-Sumatera Sebesar 3,99 Persen

Jum'at, 01 September 2023 | 13:29 WIB
  • author Irwan Setiawan
BPS: Tanjungpandan Menjadi Kota Inflasi Tahunan Tertinggi se-Sumatera Sebesar 3,99 Persen
Tingkat inflasi kota di Pulau Sumatera per Agustus 2023. Foto: BPS.

PANGKALPINANG, Lintasbabel.iNews.id - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) mencatat  Kota Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, menjadi  kota di Pulau Sumatera dengan inflasi tahunan tertinggi  pada agustus 2023. Tanjungpandan mencatat inflasi Year on Year (y-on-y) sebesar 3,99 Persen dan terendah Kota Jambi 1,92 persen. 

"Pada Agustus 2023 terjadi inflasi Year on Year (y-on-y) sebesar 3,99 persen dengan Indeks Harga Konsumen (IHK) sebesar 119,94." kata Kepala BPS Provinsi Kepulauan Babel, Toto Haryanto Silitonga, Jumat(1/9/2023). 

Dikatakan Toto untuk di Indonesia inflasi y-on-y tertinggi terjadi di Manokwari sebesar 6,40 persen dengan IHK 122,04 dan terendah di Jambi sebesar 1,92 persen dengan IHK 116,37. 

Selain itu Toto menjelasakan Inflasi y-on-y di Kota Tanjungpandan  terjadi karena adanya peningkatan harga yang ditunjukkan oleh naiknya sebagian besar indeks kelompok pengeluaran, yaitu kelompok makanan, minuman dan tembakau sebesar 3,15 persen, 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut