Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Bangka Selatan Segera Miliki Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama
Advertisement . Scroll to see content

Desta Resmi Mengajukan Gugatan Cerai terhadap Natasha Rizky setelah 10 Tahun Menikah

Rabu, 17 Mei 2023 | 17:18 WIB
  • author Selvianus Kopong Basar/Rivo
Desta Resmi Mengajukan Gugatan Cerai terhadap Natasha Rizky setelah 10 Tahun Menikah
Desta Resmi Gugat Cerai Natasha Rizki. Foto: Ist

JAKARTA, iNews.id - Berita mengejutkan datang dari presenter Deddy Mahendra Desta, yang akrab disapa Desta. Secara mengejutkan, ia telah mengajukan gugatan cerai terhadap istrinya, Natasha Rizky, ke Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan.

Hal ini telah dikonfirmasi oleh Humas PA Jakarta Selatan, Taslimah. "Benar bahwa nama tersebut (Desta) telah terdaftar di Kepaniteraan Pengadilan Agama Jakarta Selatan sebagai pihak yang menuntut Natasha," kata Taslimah melalui telepon pada Rabu (17/5/2023).

Taslimah menjelaskan bahwa gugatan yang diajukan oleh Desta adalah jenis perkara cerai talak. "Jenis perkara ini adalah permohonan talak yang diajukan oleh pemohon kepada Pengadilan Agama Jakarta Selatan dengan jenis perkara cerai talak," ujarnya.

"Terdapat permohonan dari pemohon untuk diberikan izin bercerai dengan termohon dengan nomor perkara 1583/Pdt.G/2023/PAJS," jelas Taslimah.

Lebih lanjut, Taslimah mengungkapkan bahwa Desta mengajukan gugatan cerai melalui sistem e-court melalui kuasa hukumnya pada tanggal 11 Mei 2023. "Gugatan ini diajukan secara elektronik pada tanggal 11 Mei 2023," kata Taslimah.

Sementara itu, Humas Pengadilan Agama (PA) menjelaskan bahwa dalam permohonan yang diajukan oleh Desta, tidak ada permintaan hak asuh anak atau pembagian harta gono-gini. Desta, yang berusia 46 tahun, hanya ingin bercerai dengan Natasha dan bersedia memberikan nafkah setelah berpisah.

"Pemohon mengajukan permohonan untuk mengabulkan gugatannya dan memberikan izin untuk bercerai dengan istrinya. Pemohon bersedia memberikan nafkah kepada termohon sebagai akibat dari perceraian," katanya.

Dia juga mengungkapkan bahwa sidang perdana akan digelar pada hari Senin, 29 Mei 2023. Agenda sidang tersebut adalah mediasi antara kedua belah pihak.

Seperti yang diketahui, Deddy Mahendra Desta dan Natasha Rizky resmi menikah pada tanggal 21 April 2013. Dari pernikahan mereka, mereka telah dikaruniai tiga orang anak bernama Megumi Arrawda Sachi, Miskha Arrawfa Najma, dan Miguel Arrawsya Janied.

Editor: Sazili MustofaEditor Jakarta

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut