Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Muhammadiyah Resmi Tetapkan 1 Ramadan 1446 Hijriyah Jatuh pada Tanggal 1 Maret 2025
Advertisement . Scroll to see content

Sampai 2021, Muhammadiyah Sudah Suntikkan 600.000 Dosin Vaksin ke Masyarakat

Rabu, 05 Januari 2022 | 16:56 WIB
  • author Muri Setiawan
Sampai 2021, Muhammadiyah Sudah Suntikkan 600.000 Dosin Vaksin ke Masyarakat
Personel dari Polres Bangka Selatan melakukan penyuntikan Vaksin kepada pelajar SMU Muhammadiyah Toboali. (Foto: lintasbabel.id/ Wiwin Suseno)

Vaksinasi pertama menyasar para tenaga kesehatan di fasilitas kesehatan Muhammadiyah. Dilanjutkan pada 9 Maret 2021, Muhammadiyah mengawali vaksinasi massal dengan kegiatan serentak di Kantor Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Menteng Jakarta dan di Yogyakarta untuk petugas publik dan lansia. 

“Di luar Jawa kegiatan vaksinasi menggandeng beberapa kampus,” katanya.

Vaccination for All yang diselenggarakan Muhammadiyah, merupakan vaksinasi bagi semua masyarakat, lintas agama, semua usia, jenis kelamin, suku dan ras. Tidak terlewat vaksinasi bagi kaum difabel dan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ). 

“Untuk meningkatkan cakupan vaksinasi kami juga menggelar seminar, kajian agama, membuat flyer dan poster ajakan vaksinasi, serta membuat Frequently Asked Questions (FAQ),” kata dosen UMY ini.

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut