Pencuri Buah Sawit Acungkan Parang dan Keris ke Petugas saat Ditangkap

BANGKA, Lintasbabel.iNews,id - Tim Kelambit Satreskrim Polres Bangka harus berhadapan dengan pria yang mengacungkan dua senjata tajam, ketika akan mengamankan terduga pelaku pencuri buah sawit di Desa Kace Kecamatan Mendo Barat, Kabupaten Bangka Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Senin (2/1/2023) siang.
Kejadian ini berlangsung di depan Pos Satpam perusahaan perkebunan kelapa sawit PT Putra Bangka Mandiri, ketika seorang terduga pelaku pencurian yang masuk daftar pencarian orang (DPO), hendak diamankan petugas.
Semula, polisi yang mengetahui keberadaan pelaku tiba di Pos Satpam. Namun, pelaku yang bernama Muslim Sugiatno alias Yetno, berteriak seraya mengacungkan keris dan parang ke arah petugas. Beruntung dengan kesigapan polisi, Yetno berhasil membekuk Tim Kelambit, serta senjatanya dapat diamankan.
Tim Kelambit dipimpin Aipda Ary Sefriyadi menyatakan, petugas sigap mengamankan pelaku yang ternyata selain menantang petugas juga membawa parang dan keris, juga 3 buah pisau kecil yang disimpan di dalam tas pinggang miliknya.
Editor : Muri Setiawan