Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : 60 Serdadu Ukraina Tewas dalam Satu Serangan Rudal Rusia
Advertisement . Scroll to see content

Pasukan Ukraina Rebut Kembali Pusat Kota Kherson

Sabtu, 12 November 2022 | 19:38 WIB
  • author Joko Setyawanto
Pasukan Ukraina Rebut Kembali Pusat Kota Kherson
Tank Ukraina Memasuki Wilayah Kherson yang ditinggalkan Rusia. Foto: Twitter/ Uniform

Penarikan mundur militer Rusia ini justru menimbulkan kecurigaan dan dianggap sebagai strategi untuk menjebak pasukan Ukraina, mengingat Ukraina mendeteksi bahwa masih ada sekitar 20 ribu serdadu Rusia yang mengenakan pakaian sipil masih berada di kota Kherson dan sekitarnya. 

Menanggapi perintah mundur itu, Kepala Komando Angkatan Bersenjata Ukraina menyebutkan bahwa pasukan Ukraina tetap melanjutkan upaya offensif sesuai rencana tanpa buru-buru. 

Pergerakan pasukan Ukraina kini semakin progresif dan sudah mencapai pusat kota Kherson, wilayah yang sempat dicaplok kedalam wilayah Rusia. Bahkan presiden Rusia sempat menyatakan akan mempertahankan 4 wilayah yang sudah dianeksasi pasca referendum sepihak.

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut