Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Empat Bulan Jalani Masa Tahanan, Wagub Babel Hellyana Resmi Bebas
Advertisement . Scroll to see content

Realisasi Serapan APBD Pemprov Babel Capai Rp1,93 Triliun, Inspektorat Tertinggi

Rabu, 26 Oktober 2022 | 10:03 WIB
  • author Irwan Setiawan
Realisasi Serapan APBD Pemprov Babel Capai Rp1,93 Triliun, Inspektorat Tertinggi
Sekda Pemprov Bangka Belitung Nazirto. Foto : Lintasbabel.iNews.id/ Irwan Setiawan.

Naziarto menambahkan, APBD Pemprov Babel sebesar Rp2,23 triliun itu, kucuran tertingginya ada di Dinas Pendidikan sebesar Rp656 miliar. Namun hingga saat ini realisasi serapan anggaran di Dinas Pendidikan baru Rp341 miliar atau 52,07 persen. 

Namun perangkat daerah (PD) yang realisasi serapan anggarannya tinggi ada di Inspektorat Babel, sudah terealisasi Rp13 miliar atau 85,11 persen dari pagu Rp16,05 miliar.  

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) sudah 83,68 persen dari pagu Rp36 miliar, terealisasi Rp 30,2 miliar. 

Selain itu, Dinas ESDM Babel juga realisasinya sudah mencapai 83,25 persen dari pagu Rp 20 miliar, terealisasi Rp 16,71 miliar. 

Diskominfo Babel 82,37 persen dari pagu Rp 17,7 miliar, terealisasi Rp 14,6 miliar. Badan Kesbangpol 81,47 persen, dari pagu Rp 12,8 miliar terealisasi Rp 10,48 miliar dan Disparbudkepora Babel sudah 80,39 persen dari pagu Rp 30,9 miliar, terealisasi Rp 24,8 miliar. 

Editor: Haryanto

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut