Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Hari Kesaktian Pancasila, Bukan Sekedar Duka Melainkan Simbol Kemerdekaan Ada di Tangan Rakyat
Advertisement . Scroll to see content

Berikut Poin-poin Tuntutan HMI Cabang Babel dan Solusi yang Ditawarkan untuk Pemerintah

Selasa, 30 Agustus 2022 | 18:06 WIB
  • author Irwan Setiawan
Berikut Poin-poin Tuntutan HMI Cabang Babel dan Solusi yang Ditawarkan untuk Pemerintah
Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Babel menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Selasa (30/8/2022).(Foto: lintasbabel.id/ Irwan Setiawan)

PANGKALPINANG, lintasbabel.id - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Babel menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Selasa (30/8/2022). Mereka menyampaikan tiga tuntutan dan solusi kepada pemerintah. 

Kedatangan mahasiswa ke Kantor DPRD Babel menindaklanjuti rencana pemerintah yang ingin menaikan harga BBM. 

"Pada dasarnya tuntutan kami pada hari ini kami menyambut intruksi dari PB HMI untuk menyampaikan aspirasi terkait dengan penolakan kenaikan BBM dan tarif dasar listrik," kata Yusuf, Ketua HMI Cabang Babel ,Selasa (30/8/2022). 

Ia menilai, apabila BBM benar-benar dinaikan oleh pemerintah pusat, itu akan membebani masyarakat khususnya Bangka Belitung. 

"Karena secara logisnya kalau BBM naik dan tarif listrik naik, pasti barang-barang dan komoditi lain ikut naik juga," katanya.

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut