Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Berikan Hak Suara di Pilgub Babel 2024, Erzaldi: Saya Ikhtiar dan Sudah Berdoa 
Advertisement . Scroll to see content

Pengerukan Muara Pelabuhan Tanjungpandan Terkendala Ijin AMDAL, Erzaldi Hubungi KLHK

Jum'at, 05 November 2021 | 18:00 WIB
  • author Muri Setiawan
Pengerukan Muara Pelabuhan Tanjungpandan Terkendala Ijin AMDAL, Erzaldi Hubungi KLHK
Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Erzaldi Rosman, saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pelabuhan Tanjungpandan Belitung, Kamis (4/11/2021). (Foto: Humas Pemprov Babel)

Gubernur Erzaldi menjelaskan upaya tersebut dilakukan untuk memberikan jalan bagi para eksportir dalam membangun perekonomian Belitung melalui ekspor di bidang perikanan, yang hingga saat ini terkendala akibat alur Pelabuhan Tanjungpandan yang dangkal, dan belum adanya pengembangan dermaga sejak beberapa tahun. 

"Sidak ini juga saya lakukan setelah saya mendapat laporan bahwa komoditi ekspor dari Belitung terutama ekspor perikanan sulit mendapatkan kapal. Kita tidak bisa menunggu, karena ini kebutuhan yang sangat mendesak sekali," ungkapnya. 

Kepala Pelindo Tanjungpandan, Hambar Wiyadi menanggapi dengan antusias komitmen Gubernur Erzaldi dalam upaya peningkatan perekonomian daerah dengan mengupayakan percepatan keluarnya AMDAL oleh Kementerian Lingkungan Hidup. Ia menegaskan akan segera melakukan pengerukan alur ketika izin diterbitkan. 

"Terima kasih Pak Gubernur atas bantuannya untuk melobi KLH. Kami akan push percepatan AMDAL agar selesai awal tahun. Semoga dengan adanya percepatan ini, di awal tahun bisa kita keruk saat izin amdal selesai," kata Hambar. 

 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut