Pemerintah Siapkan Rp1 Miliar untuk Program PISA

Irwan Setiawan
Ervawi, Kadis Pendidikan Pemprov Babel. (Foto: lintasbabel.id/ Irwan Setiawan)

PANGKALPINANG, lintasbabel.id - Pemerintah akan siapkan anggaran satu milliar rupiah untuk menopang kegiatan dalam Programme for International Student Assessment (PISA) di kancah internasional  untuk siswa dan guru di Bangka Belitung Sabtu (14/5/2022). 

"Untuk kegiatan penopang pisa ada Matching Fund  yaitu dana sharing yaitu 500 juta dari Kementrian dan 500 juta  dari Pemerintah Provinsi Bangka Belitung  jadi semuanya 1 M" Kata Kepala Dinas Pendidikan, Provinsi Bangka Belitung, Ervawi, Sabtu (14/5/2022). 

Ia menyebutkan Pemerintah sendiri sudah menganggarkan sejak tahun 2020 yang diperuntukan untuk pelatiha  siswa dan guru. 

"Kita ada anggran dari tahun 2020 kita,  sudah melakukan pelatihan workshop ke guru - guru inti, kita kemudian  kita juga dipanggil kepusat, Kejakarta untuk  dilatih juga , dan balik lagi kita kembangkan di kelompok Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) 

Menurutnya untuk saat ini kita jangan berbicara hasil terlebih dahulu tetapi saat ini kita melakukan pengembangan terhadap kompetensi guru guru. 

"Untuk Pengembangan Kopetensi guru guru kita , kita jangan berbicara hasil, tetapi itu potret,  dari situ kita berangkat dari titik nol untuk  pemgembangannya 

Karena 3 tahun kedepan kita akan ikut lagi continue  dan kalau sudah di mulai dari sekarang insaalah 3 tahun kedepan kita akan maju terus " tutur Ervawi 

Kepala Dinas Pendidikan Itu mengatakan hanya ada 3 Provinsi Yang mewakili Indonesia di Program PISA yaitu Yogyakarta, DKI Jakarta Dan Bangka Belitung 

"ini akan dilakaukan dari 27 MEI 2022  sampai pertengan juni 2022 Ini untuk Provinsi bangka belitung, dan kita akan bersaing  dengan 79 negara  didunia " ujarnya

Editor : Muri Setiawan

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network