Percepat Vaksinasi, Wakapolda Babel Minta Tingkatkan Kerja Tim

Rachmat Kurniawan
Wakapolda Babel memberikan arahan dalam rapat percepatan penanganan Covid-19 di ruang rapat VIP Kantor Bupati Bangka Tengah. (Foto : lintasbabel.id/Rachmat Kurniawan)

BANGKA TENGAH, lintasbabel.id - Dalam upaya mempercepat penyaluran vaksinasi kepada masyarakat di Kabupaten Bangka Tengah, Wakil Kapolda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Brigjen Pol Umar Dani meminta seluruh tim Satgas Covid-19 dan berbagai pihak, untuk dapat meningkatkan kerja tim. 

Dengan adanya kerja tim yang baik, kata Umar, maka penyaluran vaksinasi ke seluruh desa dan kelurahan di Kabupaten Bangka Tengah dapat semakin cepat dituntaskan.

Hal ini disampaikan Brigjen Pol Umar Dani, dalam rapat percepatan penanganan Covid-19 di ruang rapat VIP Kantor Bupati Kabupaten Bangka Tengah pada Jumat (24/09/2021).

"Dalam mempercepat vaksinasi kepada masyarakat ini perlu adanya kerja tim yang baik, ada yang screening, ada yang bertugas sebagai vaksinator dan ada juga yang bertugas membantu percepatan vaksinasi lainnya. Jika semua pihak turut bekerja dalam tim yang baik, maka percepatan vaksinasi dapat dilakukan," ujar Wakapolda Babel, Brigjen Pol Umar Dani.

Selain itu, dirinya juga berharap personil TNI Polri yang ada di tingkat desa dan kelurahan, dapat pro aktif memberikan sosialisasi kepada masyarakat agar bersedia di vaksin.

"Selain itu dalam upaya percepatan vaksinasi ini perlu adanya proaktif dari Bhabinsa, Bhabinkamtibmas dan relawan yang datang kepada masyarakat untuk memberikan sosialisasi tentang vaksinasi Covid-19 ini. Jangan sampai ada warga yang tidak bersedia di vaksin," ujarnya.

Lebih lanjut diungkapkanya, setelah melakukan sosialisasi, masyarakat perlu diedukasi agar pengetahuan masyarakat, paham akan pentingnya vaksinasi ini terhadap peningkatan imun masyarakat di tengah pandemi.

"Masyarakat perlu diberikan sosialisasi, baru setelah itu diberikan edukasi. Kita dorong Bhabinkamtibmas, Bhabinsa dan relawan untuk door to door memberikan edukasi kepada masyarakat," ujar Brigjen Pol Umar Dani.

Dirinya pun meminta, selain telah membuka sejumlah gerai vaksinasi di berbagai tempat, perlu adanya gerai mobil vaksinasi untuk jemput bola.

"Perlu ada gerai vaksin keliling di daerah, langkah ini tentunya dapat lebih menyentuh masyarakat yang ada di daerah-daerah yang sulit dijangkau," ujarnya.

 

Editor : Muri Setiawan

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network