Pilkada Ulang Pangkalpinang 2025, Simbol Runtuhnya Supremasi dan Kepercayaan Diri Parpol

joko setyawanto
Ilustrasi kotak suara pemilu

Ada juga paslon ke-empat , dimana Ketua DPW Perindo Babel, Hermanto Phoeng alias Aliong sudah menyatakan akan ikut meramaikan kontestasi ini berpasangan dengan ketua Bapilu Partai Demokrat, Firmandyah.

Poros PAN-PPP-PBB masih sangat dimungkinkan untuk mengusung paslon kelima. Sejumlah nama seperti Ust. Jaffar Sidiq dan Achmad Dedy Karnadi alias Budi RRI, M Hakim, Adi Sarpio yang sejak awal ramai disebut-sebut akan tampil di Pilwako Ulang ini, bisa jadi akan ada yang bersanding maju mencalonkan diri.

Setidaknya akan ada 6 hingga 7 paslon yang akan bertarung memperebutkan kursi Walikota Pangkalpinang. Fenomena ini menyuguhkan ada banyak pilihan untuk masyarakat pemilih.

Menariknya, partai-partai politik seakan kehilangan kepercayaan diri dan seakan tidak menaruh kepercayaan terhadap sistem pengkaderan yang selama ini menjelma menjadi hegemonitas.

Editor : Agus Wahyu Suprihartanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network