Dia mengatakan, banyak orang Indonesia yang menyukai sambal, namun tidak orang bisa membuat sambal yang enak. Sehingga hal inilah yang membulatkan tekad Yansen untuk membuat sambal sesuai cita rasa orang Indonesia, dan membesarkan EatSambel agar masyarakat Indonesia bisa tetap mengunsumsi makanan yang enak dalam kondisi apapun.
Ragam varian sambal yang dijual EatSambel. Produk ini terinspirasi karena sulitnya mencari sambal di luar negeri. Lantas siapa pemilik EatSambel? Simak ulasannya di dalam artikel ini. Foto: Net.
Yansen sebelumnya melakukan riset yang cukup panjang, sehingga dalam pembuatan setiap produknya pun tidak sembarangan, dan melalui berbagai proses dan survei, dan hadirlah tiga varian rasa.
Awalnya pada tahun 2018 Yansen bersama dengan partner bisnisnya memberikan sambal secara gratis ke teman maupun keluarga. Setelah mendapatkan respon yang sangat baik, barulah mereka mencoba berjualan dengan fokus merambah pasar online.
"Produk ini dikenal banyak orang adalah berawal dari foto konten yang bagus, lalu saya mulai mencoba untuk memasarkannya ke media sosial seperti Instagram dan juga menaruhnya di marketplace," tutur Yansen.
Editor : Muri Setiawan
Artikel Terkait