Tak butuh pikir lama, pasutri tersebut mendirikan perusahaan bisnis tepung bumbu miliknya tersebut pada 1979 dan sudah mulai diproduksi sejak awal berdirinya bisnis tersebut. Lalu, perusahaan tersebut diberi nama resmi nama resmi PT Kobe Boga Utama.
Kisah Berdirinya PT Kobe Boga Utama
Awal berdirinya PT Kobe Boga Utama, Hestia mulai meracik resep tepung instan tersebut di garasi rumahnya dengan peralatan yang seadanya. Pada akhirnya, dengan ketekunan dan kerja keras Hestia berhasil menemukan resep tepung instan yang layak dijual kepada masyarakat.
Tak butuh waktu lama, racikan tepung Hestia tersebut banyak disukai oleh masyarakat. Di tahun yang sama berdirinya KOBE, lahirlah anak pertama Hestia dan Sarwo yang dinamai Desideria Utomo yang sekarang telah menjadi Direktur KOBE.
Setelah produk racikan Hestia disukai oleh pasar, distribusi produknya langsung dilakukan dengan masif. Hestia memakai nama KOBE yang memiliki arti “Kata Orang Banyak Enak."
Pada tahun 1984, Hestia dan suami langsung membeli tanah seluas 3 ribu m2 di Pondok Labu, Jakarta. Dengan alasan membeli tanah tersebut, untuk diproyeksikan sebagai tempat produksi secara lebih luas, karena produknya yang terus laris di pasaran.
Editor : Muri Setiawan
Artikel Terkait