Hal-hal baik yang telah ditinggalkan inilah, menurut Gubernur Erzaldi menjadi acuan pihaknya dalam mengabadikan nama Eko Maulana Ali sebagai nama jalan.
"Pak Eko Maulana Ali dan semua pendahulu kita menjadi inspirasi bagi generasi penerus Bangka Belitung, yang insya Allah selalu dapat memotivasi kita untuk melakukan hal-hal yang lebih besar dan bermanfaat bagi masyarakat. Semoga para pahlawan kita ini diberikan tempat terbaik, dan seluruh amal, perbuatan, dan ilmu yang diberikan kepada kita dapat terus mengalir sebagai amal ibadah," katanya.
Sementara itu, adik keempat Eko Maulana Ali, Sumini yang mewakili keluarga, memberikan apresiasi atas perhatian Gubernur Erzaldi, sekaligus menyampaikan ungkapan terima kasih dari keluarga besar gubernur kedua Babel, yang telah memberikan penghargaan berupa pemberian nama jalan Ir. H. Eko Maulana Ali.
"Terima kasih kepada Pak Gubernur yang telah mengangkat nama beliau. Itu menjadi buah perjuangan beliau selama mendedikasikan hidupnya untuk Babel. Atas nama keluarga besar, kami terima kasih atas semua partisipasi (dukungan) masyarakat Bangka Belitung," katanya.
Editor : Muri Setiawan
Artikel Terkait