Menurut Kasmeri, dukungan Kepala Sekolah dalam memberikan fasilitas kepada anak murid sangat berpengaruh pada pengembangan minat dan bakat anak didik.
"Kuncinya adalah dukungan dari Kepala Sekolah, kemudian guru-guru yang ada di SMP 1 Koba ini, Dinas Pendidikan, doa dari semuanya, serta anak didik ini harus memiliki jiwa juang yang tinggi, ketekunan belajar yang tinggi, karena soal-soal yang diujikan bukan soal yang mudah," tuturnya.
"Contohnya Deva ini, yang memang dari kelas 7 sudah saya bimbing sampai sekarang kelas 9 dan saya berpesan kepada Deva untuk jangan pikirkan dulu hasilnya, tapi berbuatlah sebaik mungkin, karena hasil tidak akan mengkhianati usaha," sambungnya.
Ia pun berharap apa yang anak didiknya usahakan dan perjuangkan hingga tembus ke tingkat Nasional, dapat membuahkan hasil yang memuaskan.
"Semoga ke depannya peserta didik ini, akan lebih lagi untuk bisa mengembangkan kemampuannya di jenjang yang lebih tinggi," ucapnya.
Di tempat yang sama, siswa SMPN 1 Koba yang berhasil lolos KSN SMP tingkat Nasional, Deva mengungkapkan rasa syukurnya atas kesempatan yang telah diterimanya.
Editor : Muri Setiawan
Artikel Terkait