Serunya 40 Pecinta Airsoft dan WGB Babel Adu Taktik di Pantai Batu Bedaun
Sementara itu, perwakilan komunitas WGB Bangka Belitung, Deny Azryan, menyambut positif kegiatan gabungan antara komunitas WGB dan airsoft tersebut.
Menurut Deny, kegiatan kali ini terasa lebih menarik karena mempertemukan pemain WGB SR Reverse Pangkalpinang dengan komunitas airsoft Bangka Belitung dalam satu arena permainan.
“Untuk kegiatan kita hari ini kesannya seru banget karena tim WGB Babel, khususnya WGB SR Reverse Pangkalpinang, gabung sama tim dari Airsoft Bangka Belitung. Hari ini mainnya seru banget,” kata Deny.
Dia menilai kegiatan bersama tersebut dapat menjadi kesempatan bagi penggemar baru untuk mengenal komunitas sekaligus mencoba olahraga rekreasi yang mengedepankan kerja sama dan sportivitas.
Deny juga mengajak masyarakat yang memiliki ketertarikan terhadap WGB untuk bergabung dengan komunitas.
“Untuk teman-teman yang ada di luar yang mau gabung sama kita, mumpung gratis, nggak bayar. Syaratnya cuma satu, cukup punya satu unit saja untuk bisa main bareng kita. Semangat, mari bergabung,” ujarnya.
Kegiatan Sukir di Pantai Batu Bedaun diharapkan tidak hanya menjadi agenda rutin untuk menyalurkan hobi, tetapi juga mempererat persaudaraan, menjunjung sportivitas, serta mendorong regenerasi pemain airsoft dan WGB di Bangka Belitung.
Dengan semakin banyaknya komunitas dan pemain yang terlibat, olahraga rekreasi tersebut diharapkan dapat berkembang lebih luas dan melahirkan lebih banyak kegiatan bersama di berbagai wilayah Bangka Belitung.
Editor : Haryanto