Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Empat Bulan Jalani Masa Tahanan, Wagub Babel Hellyana Resmi Bebas
Advertisement . Scroll to see content

BI Babel dan TP PKK Luncurkan Program Digital Farming Dorong Ketahanan Pangan Daerah

Rabu, 22 Oktober 2025 | 08:14 WIB
  • author Haryanto
BI Babel dan TP PKK Luncurkan Program Digital Farming Dorong Ketahanan Pangan Daerah
BI Babel dan TP PKK Luncurkan Program Digital Farming Dorong Ketahanan Pangan Daerah. Foto : ist

“Kami sangat mengapresiasi sinergi ini. Pemerintah provinsi berkomitmen melanjutkan program-program strategis yang berfokus pada ketahanan pangan untuk kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, BI Babel juga menerima penghargaan apresiasi dari Ketua TP PKK Provinsi Bangka Belitung atas kontribusi aktif dalam menjaga ketahanan pangan daerah, disaksikan langsung oleh Gubernur Babel.

Acara launching ditandai dengan penanaman bibit cabai secara simbolis oleh Gubernur, Ketua TP PKK, dan Kepala Perwakilan BI Babel di lahan pilot project.

Usai penanaman, BI Babel menyerahkan perangkat digital berupa gadget dan sistem penyiraman otomatis kepada Ketua TP PKK Babel, Ni Komang Widari, yang langsung dipraktikkan pengoperasiannya di lokasi.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembekalan dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan serta pelatihan teknis dari Habibi Garden mengenai pengoperasian sistem digital farming dan teknik bertani modern.

Editor: Haryanto

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut