Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Aa Text
Share:
Read Next : Polisi Imbau Tambang Ilegal di DAS Kampak Bangka Barat Dihentikan
Advertisement . Scroll to see content

Warga Mentok Minta APH dan Pemda Perhatikan Dampak Tambang Timah Ilegal, Ada Kabel Bawah Laut!

Rabu, 04 Desember 2024 | 20:03 WIB
  • author Oma Kisma
Warga Mentok Minta APH dan Pemda Perhatikan Dampak Tambang Timah Ilegal, Ada Kabel Bawah Laut!
Ponton tambang timah ilegal beroperasi di Perairan Keranggan dan Tembelok Kecamatan Mentok, Bangka Barat. Foto: Lintasbabel.iNews.id/ Oma.

Selain aktivitas pertambangan, Ebtian juga menyoroti kapal nelayan maupun ponton isap produksi yang terparkir di kawasan perairan dekat landing poin kabel bawah laut. Ia mengingatkan akan adanya bahaya yang mengancam keselamatan. 

"Nah itu juga sebenarnya cukup berbahaya, karena ponton ini saat parkir tetap melempar jangkar ya. Walaupun dia itu kecil tapi kita lebih baik mencegah kejadian, karena kita tidak tahu jangkar ini akan menghujam ke dasar laut berapa meter dan penanaman kabel ini sangat tidak dalam," katanya. 

Dikatakan Ebtian, pihaknya selalu berkoordinasi dengan kepolisian setempat untuk mengawasi kabel bawah laut itu.

"Pernah ada ponton yang parkir di situ, kita langsung kerjasama dengan kepolisian untuk menertibkan. Seandainya kabel terkelupas berbahaya karena tegangan listrik tinggi," ujarnya. 

Editor: Muri Setiawan

Related News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.

Latest News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut