Warga Mentok Minta APH dan Pemda Perhatikan Dampak Tambang Timah Ilegal, Ada Kabel Bawah Laut!

"Kondisi saat ini mendekati berbahaya, jadi kita cegah dulu. (Jarak) aman tadi sudah disampaikan 500 meter. Kalau sekarang ini di Pantai Tembelok yang sedang ramai itu sudah ada kayaknya 500 meter," katanya.
Oleh karena itu, pihaknya kata Ebtian Apriantoro sudah melakukan sosialisasi ke masyarakat pesisir Pantai Tembelok dan sekitarnya, akan bahayanya kabel bawah laut yang memiliki tegangan tinggi.
Ditambah lagi, apabila suplai listrik dari Sumatera terputus akan menyebabkan Pulau Bangka mati energi listrik, sedangkan pembangkit listrik di Pulau Bangka tidak mencukupi untuk kebutuhan.
"Kemarin kita sudah sosialisasikan. Alhamdulillah nelayan di sana menyambut baik atas sosialisasi yang telah kita berikan," ucapnya.
Editor : Muri Setiawan